|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEDEIROS, G. B.; ARAUJO, F. R.; HIGINO, S. S. S.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S.; SARTI, E. C. F. B.; AQUINO, V. V. F.; RODRIGUES, O. G. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG. |
Título: |
Detection of Mycobacterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN, Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Artisanal Coalho cheese is a popular dairy product, widely consumed in the Northeast region of Brazil, and is produced with raw or pasteurized milk. Microbial contamination of cheeses has very important consequences, both for the dairy industry, given the potential economic losses, and for public health, due to the risk of outbreaks of foodborne diseases. The present study aimed to detect Mycobaterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN Brazil, using bacterial culture and molecular diagnosis. 50 samples of Coalho cheese obtained from local street market were analyzed, 35 of which were made from raw milk (artesanal cheese) and 15 with pasteurized milk (industrialized cheese). |
Palavras-Chave: |
Coalho cheese; Mycobacterium rutilum; Mycobacterium ssp. |
Thesaurus Nal: |
Tuberculosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207894/1/Detection-of-Mycobacterium-spp.-in-coalho-cheese.pdf
|
Marc: |
LEADER 01535nam a2200241 a 4500 001 2117801 005 2019-12-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, G. B. 245 $aDetection of Mycobacterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM$c2019 520 $aArtisanal Coalho cheese is a popular dairy product, widely consumed in the Northeast region of Brazil, and is produced with raw or pasteurized milk. Microbial contamination of cheeses has very important consequences, both for the dairy industry, given the potential economic losses, and for public health, due to the risk of outbreaks of foodborne diseases. The present study aimed to detect Mycobaterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN Brazil, using bacterial culture and molecular diagnosis. 50 samples of Coalho cheese obtained from local street market were analyzed, 35 of which were made from raw milk (artesanal cheese) and 15 with pasteurized milk (industrialized cheese). 650 $aTuberculosis 653 $aCoalho cheese 653 $aMycobacterium rutilum 653 $aMycobacterium ssp 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aHIGINO, S. S. S. 700 1 $aBEZERRA NETO, P. S. 700 1 $aMEDEIROS, R. S. 700 1 $aSARTI, E. C. F. B. 700 1 $aAQUINO, V. V. F. 700 1 $aRODRIGUES, O. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
25/10/2007 |
Data da última atualização: |
06/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
Adriana Maria de Aquino, Embrapa Agrobiologia; Renato Linhares de Assis, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Agricultura orgânica em áreas urbanas e periurbanas com base na agroecologia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ambiente & Sociedade, Campinas, v. 10, n. 1, p. 137-150, jan./jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: não tem |
Conteúdo: |
Agroecologia e agricultura orgânica; Agricultura orgânica em áreas urbanas com base na agroecologia; Agricultura urbana, segurança alimentar, meio ambiente e desenvolvimento sustentável; Análise de algumas experiências com agricultura urbana, com ênfase nos casos brasileiro e cubano; Experiências brasileiras; A experiência de Cuba; As experiências de outros países. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119765/1/Agricultura-organica-em-areas-urbanas-e-periurbanas.pdf
|
Marc: |
LEADER 00891naa a2200169 a 4500 001 1629550 005 2015-03-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAQUINO, A. M. de 245 $aAgricultura orgânica em áreas urbanas e periurbanas com base na agroecologia. 260 $c2007 500 $aParceria: não tem 520 $aAgroecologia e agricultura orgânica; Agricultura orgânica em áreas urbanas com base na agroecologia; Agricultura urbana, segurança alimentar, meio ambiente e desenvolvimento sustentável; Análise de algumas experiências com agricultura urbana, com ênfase nos casos brasileiro e cubano; Experiências brasileiras; A experiência de Cuba; As experiências de outros países. 650 $aAgricultura Orgânica 653 $aAgroecologia 700 1 $aASSIS, R. L. de 773 $tAmbiente & Sociedade, Campinas$gv. 10, n. 1, p. 137-150, jan./jun. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|